рус   укр   

ГлавнаяУслугиПеревозка больныхПро компаниюФорумПолезная информацияКонтакты
Авторизация:

Общение
 Amsterdam   Отправлено: 28.06.08 15:34 

Недавно были с друзьями в пиццерии. Это одно из спокойных мест, где можно и покушать, и поговорить. За соседним столиком сидела девушка и читала книгу, попиваю одно кофе за другим; в пиццерии мы были около 3 часов, и за это время к ней никто не подошел. Мой друг еще со школы не выдержал и высказал нам всем свое мнение по этому поводу. Мол, он бы так не смог, просто самому сидеть и молчать. Мол без общения не может быть ни личности, ни общества. Общаясь, человек живет, развивается, самоутверждается. Именно через общение происходит интеллектуальный рост и воспитание личности. Без общения невозможно представить себе жизнь человека: работа, семья, отдых, творчество — все подразумевает в себе общение...

Наша дискуссия затянулась на долго, пришлось даже перейти в парк, а то время позднее было. И подумать так: без общения человек в конечном счете никто и ничто. Согласны?

Гость   Отправлено: 04.07.08 20:05 

Цитата:
от "Гость"
о на работе все совершенно иначе, сколько бы он не тренировался.

это наверное начальство просто сковывает!

Гость   Отправлено: 06.07.08 19:34 

Согласна, но иногда задумываюсь над вопросом, почему одним удается легко и непринужденно болтать с совершенно незнакомыми людьми, а другие с друзьями с трудом общий язык находят? Можно ли как-то умение общаться развить и постоянно усовершенствовать? Прихожу к выводу, что можно, это как танцевать: учишься, танцуешь, и пока ты это систематически делаешь, все хорошо, но стоит только на пару месяцев забросить тренировку, как уже вылазят бока, как многое начинает не получаться. Вот так и с общением...

Ритуля   Отправлено: 13.07.08 12:55 

вот у меня есть подружка - она заговорит с любым человеком на любую тему. Для нее это проще простого. А есть такие друзья, с которых и пару слов не вытянешь - звонят и молчат, в надежде, что я им что-то расскажу.наверное, уметь общаться - это своеобразный навык, который дается человеку с рождения

Катя   Отправлено: 17.07.08 11:45 

начальство тут не при чем. оно же Вам язык не вырывает?

Гость   Отправлено: 24.07.08 16:07 

не всегда это так просто, как с танцами. Возьмите, например, такие 2 вида общения. Как формальное и неформальное. На работе человек может нормально общаться, его речь будет хорошо поставленной и четкой, но в общении с близкими что-то не ладится. Или наоборот: в компании друзей человек всегда в центре внимания, с ним легко и весело общаться, но на работе все совершенно иначе, сколько бы он не тренировался.

Куколка   Отправлено: 25.08.08 12:53 

Цитата:
от "Катя"
начальство тут не при чем

среди моих знакомых есть люди, которые ну просто панически боятся начальства -а началось все это еще со школы (боязнь некоторых учителей, потом преподавателей в универе). Они мастера своего дела, но когда надо поговорить с начальством - это просто паника.

Rysik   Отправлено: 01.09.08 19:52 

Цитата:
от "Юля"
наверное, уметь общаться - это своеобразный навык, который дается человеку с рождения

а я считаю, что этот навык может и дается с рождения, но все равно основное его развитие происходит на протяжении всей человеческой жизни - ведь человек общается с разными людьми, обязательно у кого-то чему-нибудь учится!

Анна   Отправлено: 08.09.08 22:13 

это уже не нормально. мне преподаватели наоборот больше уверенности в себе дали. они постоянно развивали в нас мысль о том, что общение - это залог успеха. если молчать все время, то откуда другие узнают о том, что ты думаешь

Семён   Отправлено: 11.09.08 11:34 

Я думаю , что все по-своему могут общаться с кем угодно, просто кому-то нужно время, чтобы адаптироваться к кругу своих собеседников

Следить за этой темой
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

вкл. HTML
*IN LOVE* *NO* 8-) ':-)
:-D *TEARS*' *CRAZY* *ROSE*
[:-} :-( *DEVIL* *IDEA*
*ANGEL* *SHOCK* *TIRED* *SICK*
:-P :-* *MALICIOUS* *ASTERISK*
*DRINK* @= *HEART* *POINTER*
Введите число: