|
Стоит ли оказывать первую помощь |
| Елена | Отправлено: 30.05.08 11:50 | |

Регистрация: 05.02.2008 | часто бываю в Европе и приходилось видеть немало. Например, то как пешехода вдруг сбивает велосипедист, звучит только смешно, а выглядит ужасно!!! когда такое случается, нужно до прибытия врача оказать первую медицинскую помощь, потому что именно она может спасти жизнь. А прохожие вокруг стояли пару минут и просто смотрели. И только потом кому-то стукнуло в голову, что нужно вызвать скорую и милицию.
Сначала я была просто шокирована таким отношением, но только сначала. Взвесив все за и против, пришла к выводу, что это правильно, что никто не вмешался. Почему они так поступили, легко объяснить: во-первых, не хочется брать на себя ответственность. Во-вторых, не умеешь — не лезь.
При порезах, кровотечении из носа или мелких повреждениях и ожогах я могу оказать первую помощь, даже при переломе руки и ноги. Но не больше. Могу больше навредить, чем помочь. |
| | |
|
| CrazyGirl | Отправлено: 20.06.08 19:24 | |

Регистрация: 18.01.2008 | Согласна с тем, что не стоит делать то, что не умеешь. Наших школьных знаний бывает недостаточно для оказания первой медицинской помощи. Если бы в моем городе были курсы, где можно было бы научится тому, как правильно помочь потерпевшему до приезда специалиста, я была бы первой, кто туда записался бы. Такие знания всегда пригодятся!!! |
| | |
|
| Аркаша | Отправлено: 15.07.08 18:13 | |

Регистрация: 26.12.2007 | ....к тому же, нередко слышал о случаях, когда подавали в суд на человека, который не правильно оказал первую мед. помощь. Я думаю, лучше стоять и не рыпаться и просто смотреть, что будет. Знаю, слегка эгоистично, но так будет безопасней и для пострадавшего и для того, кто гипотетически мог бы оказать помощь |
| | |
|
| Куколка | Отправлено: 23.07.08 21:41 | |

Регистрация: 25.12.2007 | Цитата: от "Аркаша" Я думаю, лучше стоять и не рыпаться и просто смотреть, что будет. |
с одной стороны я согласна с вами, но с другой..вот представьте - вам плохо, вы лежите, а все стоят и просто смотрят на вас и никто ниче не пытается сделать? даже не знаю |
| | |
|
| Лена | Отправлено: 08.08.08 10:54 | |
Регистрация: 27.01.2008 | Полностью поддерживаю. И потому хочу знать как правильно помочь человеку если у него начался эпилептический припадок? Я просто недавно стала свидетелем подобного случая прямо на работе и очень испугалась. Самое странное, что никто даже не попытался помочь человеку, все стояли и смотрели как вкопанные. Мне интересно, как правильно действовать в подобных случаях?
|
| | |
|
| Саша | Отправлено: 25.08.08 19:26 | |

Регистрация: 03.01.2008 | главное в оказании первой помощи - без паники!!! по возможности уложите человека с приступами на ровную поверхность, подложите ему под голову что-нибудь мягкое, расстегните воротник, чтобы ему легче было дышать. большего Вы сделать не сможете. поэтому немедленно вызовите врача. единственное, что тоже очень важно, так это не оставлять человека одного: наблюдайте за ним, поверните его голову набок, чтобы не запал язык.
|
| | |
|
| Анна | Отправлено: 11.09.08 15:32 | |

Регистрация: 30.01.2008 | Цитата: от "Саша" ак правильно помочь человеку если у него начался эпилептический припадок? |
перед тем, как что-то делать, нужно вызвать скорую. а у нас все наоборот: засунут палку или ручку в зубы и довольны: мол, исполнил долг перед родиной
при оказании первой помощи (как меня всегда учил отец) нужно трезво оценить ситуацию и свои возможности. не можешь помочь, не лезь. а то работникам скорой мороки с 2 пострадавшими больше будет |
| | |
|
| Amsterdam | Отправлено: 15.09.08 18:50 | |

Регистрация: 05.01.2008 | перед тем как сломя голову бежать оказывать первую помощь, нужно быть уверенным, что Вашей жизни ничего не грозит. Цитата: от "Анна" работникам скорой мороки с 2 пострадавшими больше будет |
- хоть и грубо звучит, но правда |
| | |
|
| Гость | Отправлено: 16.09.08 20:25 | |
| | а что может грозить Вашей жизни если у человека начался эпилептический припадок?  эпилептики в припадках опасные да????? |
| | | |
|
| Гость | Отправлено: 04.10.08 19:11 | |
| | как что? нервный припадок!!! не каждый день такое случается, да еще и на твоих глазах  не эпилептики опасны, а сама ситуация. от шока можно сердечный приступ получить  , если слабонервный |
| | | |
|