многие находят в себе силы совмещать работу и семью, а у меня это получается не слишком хорошо . старалась, но не очень получается. потом задумалась над вопросом: может выдрать одно? но что выбрать? если работу - а как же семья? если семью - а как же работа? Есть правда еще один вариант: совмещать работу и семью, например работать дома, когда ребенок спит или в садике/ школе. а Вы что выбрали?
Да, сейчас для некоторых женщин это проблема. Потому что вроде хочется и по карьерной лестнице продвигаться, но и хочется, чтобы после работы всегда хотелось к кому-то спешить, с кем-то радоваться жизни. Поэтому придется все-таки жертвовать чем-то!!
от "Ритуля" сейчас для некоторых женщин это проблема.
а почему только для женщин? неужели мужчины не думают о семье?
а теперь по теме: у меня хоть пока ещё нет ни жены, ни ребёнка, но всё равно вижу как вся жизнь проходит на работе, а выходные очень быстро проходят. Не хватает времени пообщаться с друзьями или провести его с девушкой.
Да, это наверное проблема для всех. Ведь с нынешними условиями работы мы просто лишены любой возможности посвятить себя семье, или даже друзьям Но всегда в жизни приходится чем-то жертвовать, и очень жаль, когда ты жертвуешь самым драгоценным, что есть у тебя - семья, дети
А мне кажется, что женщина сама должна выбрать для себя - что ей важнее - карьерная лестница, или же семья. Это нелегкий выбор, ведь многие женщины очень боятся потерять работу, когда уходят в декретный отпуск. Поэтому берут с собой малюток на работу.
Я думаю, что ребенку нужен уход, внимание, поэтому хотя бы до годика посидеть с ним дома. Хотя, если вам так хочется работать, то можно работать на дому.
Думаю, что для женщины основным в жизни должна быть семья - но это не означает, что она будет домохазяйкой, и всю свою жизнь проводить дома на кухне, и посвящать все свободное время уборке, стирке.. Женщина просто в моем понимании - это хранительница домашнего очага. А мужчина должен зарабатывать деньги (как это не банально звучит ). Но и при этом уделять внимание семье
от "Rysik" Женщина просто в моем понимании - это хранительница домашнего очага. А мужчина должен зарабатывать деньги (как это не банально звучит )
ну да, в чем то ты, Русик, и прав.. но не совсем. не надо всех под одну планочку ровнять, ведь если оно лежит к душе - сидеть дома, кушать готовить, обмывать, обстирывать всех, и при этом получать удовольствие - то, конечно ДА! но не всем такая жизнь по душе.. некоторые женщины просто рождены для того, чтобы рвыть, идто по головам, руководить и зарабатывать кучу бабла! а вот если женщина МУДРАЯ - она все же сумеет сочитать работу, воспитание детей, и любовь к мужу (не без ихней, конечно, помощи!)
/Вся наша жизнь игра... а игры не доводят до добра! /
от "катрін" вот если женщина МУДРАЯ - она все же сумеет сочитать работу, воспитание детей, и любовь к мужу
хмм, так оно и есць. я в Германии годок в семье прожила. ну как сказать семья - мама и сын 10 лет.(както с "любовь к мужу" у нее не сложилось исторически ) так вот она - - женщина просто уникальная! она владелица косметического салона, сумела и денег заработать довольно достаточно, и сына не распустила (оччень даже воспитанный мальчишка! ), и горнишную нанять, чтобы дома хаос не воцарился и не напрягаться лишний раз! а чем плохо?? если так легче, и если она могла себе это позволить... .. ..
Так вы сравняли уровень жизни их и наш! Это же два разных понятия! Да, не спорю, работать надо везде, но мы к Германии никогда не приравняемся. У них без горнишных там наверное единицы живут, а у нас наоборот. Наши женщины выполняют и роль добытчицы денег, и домохазяйки, и няни, и если еще с мужем не сложилось, то вся мужская работа ложится на ее плечи. А у них там совсем по-другому. Работает себе в салоне, и не беспокоится, что когда придет домой, то надо еще до плиты ставать, дома убирать
от "Rysik" А у них там совсем по-другому. Работает себе в салоне, и не беспокоится, что когда придет домой, то надо еще до плиты ставать
то, что человек имеет, обычно является результатом приложения определенных усилий. чет мне кажется, что Вы принадлежите к категории людей "а мне бы все и сразу!"