рус   укр   

ГлавнаяУслугиПеревозка больныхПро компаниюФорумПолезная информацияКонтакты
Авторизация:

Нетрадиционная медицина
 aibolit   Отправлено: 28.02.08 12:23 

Стоит идти к врачу или целителю, если Вы заболели? Осталась симпатия к народной медицине еще с тех времен, когда лекарство практически нигде достать не возможно было или современный человек, не смотря на эволюцию и прогресс, обращается к народным рецептам как к альтернативе? Хотелось бы услышать Ваше мнение и народной медицине, Ваш опыт, горький или сладкий...

Анна   Отправлено: 30.03.08 15:30 

Не то, чтобы я негативно отношусь к народной медицине, скорее скептически. Не могу судить, помогали ли травы и настойки лет 40 назад (меня тогда еще не было), но я на все 100% уверена, что сейчас они бессильны. Судя по тем изменениям, которые случились в природе и экологии за последние 10 лет, по тому, на сколько возросло количество автомобилей.

Ритуля   Отправлено: 15.04.08 19:11 

Вот моя бабушка, например, вообще не доверяет традиционной медицине, и считает, что народная медицина самая надежная и правильная. У нее очень много всяких народных рецептов от абсолютно разных болезней. Когда-то была у нее раньше на каникулах и заболела ангиной. Тут же сразу в ход пошли всякие отварчики, мази. Честно скажу, по началу не верила, но молчала, чтоб не расстраивать бабушку. Но спустя 1,5 дня все как рукой сняло. Так чо с тех пор больше прислушиваюсь к рецептам народной медицины.

Valik   Отправлено: 29.04.08 18:36 

Я отношусь к народной медицине положительно, ведь раньше никаких таблеток вовсе не было, а люди лечились в основном настойками и травами. При этом болели реже и жили дольше, чем мы сейчас.

Аркаша   Отправлено: 08.05.08 22:16 

не верю я во все эти сказки о какой-то панацее, не может какая-то травка заменить хорошее лекарство, разработанное специалистами. Я считаю, что это просто PR-ход так называемых "народных целителей"

Гость   Отправлено: 10.06.08 13:59 

Вчера коллега рассказывала забавную историю, которая произошла с ее подругой. У подруги очень сильно начали выпадать волосы(то ли после неудачной покраски, точно не знаю). Так вот, и она где-то услышала народный рецепт восстановления волос. Надо было смешать кое-какие ингредиенты, самым главным из каких был лук (!!!) и подержать на голове эту масочку в течении 45 минут. Ну она ж так и сделала. Но когда она смыла эту маску, запах лука остался в волосах еще на 2 недели — сколько она не мыла разными шампунями, духами прям заливала голову, а ничего не менялось. Вот такие бывают случаи.

Куколка   Отправлено: 13.06.08 17:13 

Цитата:
от "Гость"
Надо было смешать кое-какие ингредиенты, самым главным из каких был лук (!!!) и подержать на голове эту масочку в течении 45 минут.

это ей еще повезло, что волосы хоть немножко остались! я вот придерживаюсь золотой средины, считаю, что и в народной, и в традиционной медицине есть свои плюсы и минусы.

Катя   Отправлено: 07.07.08 21:50 

Такие народные рецепты опасны тем, что они передаются из уст в ста. Не все могут похвастаться хорошей памятью. Может, в этом рецепте было указано всего несколько капель лука, но после деления опытом поучилось несколько столовых ложек. Вот и последствия

Лена   Отправлено: 11.07.08 15:27 

to Valik

Так ведь раньше и природа была чище - без газов, озоновых дыр и тд. и тп. Конечно надо уважать народную медицину, но в наше время без таблеток и препаратов разных тоже не обойтись.

Rysik   Отправлено: 01.08.08 09:06 

Да, без таблеток в наше время действительно не обойдешься. Но и стоят они не дешево. А вот средства народной медицины можно сказать "всегда под рукой" - едешь в деревню, собираешь всякие травки. И болезни не страшны!

Следить за этой темой
Страницы:  1  2  3 

вкл. HTML
*IN LOVE* *NO* 8-) ':-)
:-D *TEARS*' *CRAZY* *ROSE*
[:-} :-( *DEVIL* *IDEA*
*ANGEL* *SHOCK* *TIRED* *SICK*
:-P :-* *MALICIOUS* *ASTERISK*
*DRINK* @= *HEART* *POINTER*
Введите число: